Spielbericht Spiel 5 vs. Bülach Floorball (30.09.2023)

Vergangenen Samstag reisten die Unihockey Rheintal Gators zum fünften Meisterschaftsspiel nach Bülach. Der Gegner Bülach Floorball war der klare Favorit, führte er doch die Tabelle ungeschlagen an.

Die Rheintaler starteten gut ins Spiel und konnten in den ersten Minuten das Spiel ausgeglichen halten. In der 8. Minute gelang dem Heimteam aus Bülach nach einer guten Passkombination der Führungstreffer. Nur etwas mehr als eine Minute später erzielte der ehemalige Nationalteam-Star Christoph Meier das 0:2 für das Heimteam. Die Antwort der Rheintaler erfolgte aber sogleich. Mit einem Doppelschlag innert 29 Sekunden von Philipp Heule und Pascal Frei konnten die Gators zum 2:2 ausgleichen. Aufgrund des Doppelschlages waren die Bülacher verunsichert, weshalb nur kurze Zeit später in der 14. Minute Balz Marti zum 3:2 Führungstreffer für die Rheintaler reinschob. Dies war das persönlich erste Tor von Marti in der Unihockey 1. Liga. In der 17. Minute erhielten die Bülacher aufgrund eins Fouls einen Penalty, welchen sie sicher zum Ausgleich verwerteten. Somit endete ein ereignisreiches erstes Drittel mit 3:3.

Das zweite Drittel startete etwas ruhiger als die ersten 20 Minuten. Trotzdem war es ein reges hin und her mit einem Chancenplus für die Zürcher. Andrin Schmid im Rheintaler Tor konnte sich jedoch mit einigen guten Paraden auszeichnen. In der 30. Minute erhielten die Rheintal Gators aufgrund einer 2-Minuten-Strafe von Bülach die Chance, in Überzahl zu spielen. Das Powerplay blieb aber ungenutzt und nur einige Momente nach der Strafe konnten die Bülacher mit einem Doppelpack innert 16 Sekunden mit 3:5 davonziehen. Kurz vor der zweiten Pause konnten die Zürcher nochmals zwei Tore innert einer Minute schiessen, weshalb die Rheintaler mit einem 3:7 Rückstand das zweite Drittel beendeten.

Zu Beginn des Schlussdrittels riskierten die Gators viel, was sich aber nicht ausbezahlte. In der 45. Minute konnten die Bülacher ihren Vorsprung mit dem 8. Treffer ausbauen. Da danach je ein Überzahlspiel ungenutzt blieb, konnte Lui Langer für die Rheintaler in der 58. Minute nochmals verkürzen. Er erzielte mittels einer grossartigen Einzelleistung und einem präzisen Abschluss das Tor zum neuen Zwischenstand von 4:8. Sechs Sekunden vor Spielende gelang es den Bülachern mit dem nächsten Treffer, den Schlusspunkt des Spiels zu setzten.

Bülach Floorball gewinnt somit verdient gegen die Rheintal Gators mit 9:4. Zum besten Spieler der Rheintaler wurde Philipp Heule gewählt, welcher nebst einem Tor mit vielen Offensiv- und Defensivaktionen ein sehr gutes Spiel zeigte.

Bülach Floorball – Rheintal Gators: 9:4 (3:3, 4:0, 2:1)

Sporthalle Hirslen Bülach – 137 Zuschauer – Schiedsrichter Aaron Stauffer & Noah Stritt

Tore (Gators-Bülach): 0:1 S. Zahner (M. Hottinger), 0:2 C. Meier (M. Hottinger), 1:2 P. Heule (J. Aerni), 2:2 P. Frei ( T. Blaser), 3:2 B. Marti, 3:3 M. Schmid, 3:4 M. Hottinger (C. Meier), 3:5 R. Schmitter (N. Bregenzer), 3:6 L. Dall’Oglio (M. Hottinger), 3:7 M. Schmid (N. Christen), 3:8 P. Bertschi (N. Christen), 4:8 L. Langer (N. Bischof), 4:9 S. Zahner (L. Dall’Oglio)

Strafen: Einmal Strafstoss und einmal 2-Minuten-Strafe gegen Rheintal Gators, zweimal 2-Minuten-Strafe gegen Bülach Floorball

Unihockey Rheintal Gators: Tor Andrin Schmid, Ersatztorhüter Yannis Tobler, Joel Stieger, Pascal Frei, Nicola Bischof, Rjano Ryser, Kaj Oehler, Ramon Hunziker, Cedric Siegrist, Philipp Heule, Andri Baumgartner, Jens Aerni, Balz Marti, Lui Langer, Simon Schiess, Nicolas Wyss, Lasse Paus, Mirco Hunziker, Tim Blaser, Janis Kurzmann, Dan Kobe