Skip to main content
  • News

1. Playoffsspiel vs Iron Marmots Davos-Klosters

Die Gators verlieren das erste Playoffsspiel gegen eiskalte Davoser mit 7:2. Die schlechten Starts in die letzten beiden Drittel brachen den starken Gators das Genick.

Am Sonntagabend um 17:00 Uhr trafen die Gators aus dem Rheintal auf die Iron Marmots aus Davos. Gespielt wurde im Sportzentrum Arkaden in Davos Platz. Das Spiel startete wie erwartet mit viel Druck der Davoser. Doch die Gators hielten mit viel Wille dagegen. Die ersten Minuten blieben torlos und beide Mannschaften kamen zu keinen grossen Torchancen. Es war eine sehr intensive Startphase und in der 15. Spielminute war es dann ein wenig zu viel. Jens Aerni musste die erste Strafe des Spiels absitzen. Und diese konnten die Davoser ausnutzen. Nach einer Minute mit einem Mann mehr erzielten die Davoser das 1:0. Danach Spiel weiter wie zu vor. Beide Teams erzielten keinen Treffer mehr und somit ging es mit diesem Spielstand in die Pause.

Der Start in das zweite Drittel lief für die Davoser wie gewünscht. Nach zwei Minuten und 15 Sekunden stand es 4:0 für die Hausherren. Daraufhin reagierten die Rheintaler und nahmen ihr Time Out. Das zeigte Wirkung. Die Defensive wurde wieder um einiges Stabiler. In der 25. Spielminute ging es dann richtig rund. Zuerst holten die Davoser eine zwei Minuten Strafe, dann erfolgte ein Penalty der Davoser den Andrin Schmid parieren konnte und zu guter Letzt konnte Lasse Paus auf den anderen Seite einen Penalty verwandeln. Da ein Penalty eine Strafe nicht aufhebt, konnten die Gators noch eine Minute Powerplay spielen. Doch das konnte nicht ausgenutzt werden. Danach wurde das Spiel wieder ruhiger und die Gators versuchten wieder mit der guten Defensive zu glänzen und mit kontern Nadelstiche zu setzten. Zumindest der erste Teil funktionierte, doch das Tore schiessen wollte nicht so recht gelingen. So ging das Drittel mit 4:1 zu Ende.

Im dritten Drittel mussten die Gators aufdrehen, wenn man nicht mit einer Niederlage in die Serie starten wollte. Doch das Gegenteil war der Fall. Wie auch schon im ersten Drittel verschliefen die Gators den Start und erhielten nach 59 Sekunden den ersten Gegentreffer. Daraufhin fingen sich die Rheintaler jedoch wieder. In der 42. Spielminute durfte das Powerplay der Gators auf das Feld und diesmal war das auch erfolgreich. Ramon Hunziker, welcher vor einer Woche zurück kam von einer zwei-monatigen Australienreise, trifft auf Zuspiel von Pascal Frei zum 5:2. Der dadurch entstehende Aufwind hielt nicht sehr lange, da die Davoser drei Minuten später wieder erhöhen konnten. Ca. fünf Minuten vor Schluss nahmen die Rheintaler den Torhüter raus. Doch auch das war nicht von Erfolg gekrönt. Die Gators konnten den Ball nicht in den eigenen Reihen halten. In der 58 Minute nutzten die Davoser das zum 7:2 Schlusstreffer aus. Danach gelang den Rheintaler nicht mehr viel und somit ging das erste Playoffsspiel an Davos.

Zum Best Player wurde Lasse Paus mit einem Tor und zahlreichen vielversprechenden Offensivaktionen gewählt.

Iron Marmots Davos-Klosters – Unihockey Rheintal Gators 7:2 (1:0, 3:1, 3:1)

Sportzentrum Arkaden Davos Platz – 276 Zuschauer – SR: Roman Senn / Jonas Pitschen

Tore: 16. S. Meier (A. Marugg) 1:0. 21. B. Conzett 2:0. 22. S. Liebing (S. Meier) 3:0. 23. S. Nett (L. Rizzi) 4:0. 25. L. Paus 4:1. 41. J. Meier (S. Nett) 5:1. 44. R. Hunziker (P. Frei) 5:2. 47. M. Hoffmann 6:2. 58. F. Ambühl (E. Wolfgang) 7:2.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Rheintal Gators.

Unihockey Rheintal Gators: Tor Andrin Schmid, Ersatz Yannis Tobler, Pascal Frei, Nicola Bischof, Rjano Ryser, Phillipp Heule, Andri Baumgartner, Jens Aerni, Malik Müller, Mirco Hunziker, Janis Kurzmann, Lasse Paus, Tim Blaser, Timon Graf, Kaj Oehler und Joel Stieger, Cedric Siegrist, Ramon Hunziker, Sandro Meile, Lukas Wyss und Luca Bischof